Biscoito de maisena caseiro: Como fazer

Confira a receita super prática de biscoito de maisena caseiro!

O biscoito maisena é, sem dúvidas, um dos biscoitos favoritos do brasileiro. Leve e docinho, ele combina com qualquer hora do dia: seja no café da manhã, no cafezinho da tarde ou para segurar a fome durante o dia. Além disso, o biscoito maisena também é o ingrediente principal de uma das nossas sobremesas mais amadas: o pavê. Hoje, você irá aprender a fazer a versão caseira dele! Anote aí os ingredientes e o modo de preparo dessa delícia!

Ingredientes do biscoito de maisena caseiro

1 xícara (chá) de farinha de trigo

4 xícaras (chá) de maisena

1 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de margarina sem sal

Opcional

coco ralado, achocolatado em pó, pedaços de goiabada, raspas de limão

receita completa de biscoito de maisena caseiro

Acrescentar pedaços de goiabada nos seus biscoitos de maisena é uma ótima forma de dar aquela incrementada no sabor!

Modo de preparo

Comece a receita peneirando todos os ingredientes, menos os opcionais e a margarina.

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, a maisena e os opcionais.

Acrescente a margarina e misture bem, até formar uma bola de massa lisa e homogênea.

Modele os biscoitos da maneira que preferir: redondos ou retangulares.

Disponha-os em uma forma untada e enfarinha, com aproximadamente um dedo de distância um do outro.

Com o auxílio de um garfo, aperte os biscoitos levemente.

Por fim, leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 10 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.

Essa receita rende 30 biscoitos! Viu como é prático?

Compartilhe!