Bolo de cenoura fofinho

Ingredientes

 

Massa:

  • 2 cenouras médias, cortadas em cubos médios (250 g)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Cobertura:

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido (ainda quente)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

    Modo de Preparo

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
    2. Unte e enfarinhe uma forma de furo central média (20 cm de diâmetro)
    3. Reserve
    4. No copo do liquidificador, coloque a cenoura, o óleo e os ovos, e bata até ficar homogêneo
    5. Em uma tigela, peneire o amido de milho MAIZENA®, a farinha de trigo, o fermento e o açúcar, junte a mistura de cenoura reservada, e mexa com o auxílio de uma espátula até que vire uma massa uniforme
    6. Disponha a massa na forma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo
    7. Retire do forno e deixe amornar

    Cobertura:

    1. Misture o chocolate e o creme de leite, espalhe por toda a superfície do bolo e sirva a seguir

    Dica:

    1. Se preferir, utilize a forma redonda canelada (18 cm de diâmetro)

    Informações Adicionais

    • Para um bolo ainda mais suculento, dobre a receita da calda.



Compartilhe!