Escondidinho de salsicha: simples, fácil e delicioso

Gosta de coisas apetitosas? Então, você não pode deixar de ver esta receita de escondidinho de salsicha ou cachorro-quente de travessa. É de fazer os olhos brilharem e encher a boca d’água.

Além de superfácil, a receita sustenta e tem de tudo para fazer o maior sucesso.

Escondidinho de salsicha

Ingredientes

Purê de batatas

• 800g de batata (cerca 4 batatas médias)

• 3 colheres (sopa) de manteiga (36g)

• 3/4 de xícara de leite (180ml)

• Sal e pimenta do reino a gosto

• Cheiro verde a gosto

Molho de salsicha

• 2 colheres (sopa) de azeite

• 1/2 cebola picada

• 1/4 de pimentão picado (opcional)

• 3 dentes de alho picados

• 1 sachê de molho de tomate (340g)

• Metade do sachê de água

• 2 colheres (sopa) de ketchup (se não tiver, coloque uma pitada de açúcar)

• 2 colheres (sopa) de mostarda

• Sal a gosto (cuidado com o sal, pois a salsicha costuma ser salgada)

• Pimenta do reino a gosto

• Orégano a gosto (se quiser, use outros temperos e condimentos)

• 500g de salsicha cozida cortada em rodelas

• 1 xícara de ervilhas

Para montar e finalizar

• 100g de muçarela

• Batata palha para servir

MODO DE PREPARO
Molho de salsicha

Em uma panela cozinhe a salsicha com água por 5 minutos (contados a partir de quanto a água começa a ferver).
Escorra, corte a salsicha em rodelas e reserve.
Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola e o pimentão.
Quando a cebola estiver transparente junte o alho e refogue por mais um minuto.
Agora adicione o molho de tomate, a água e o ketchup.
Tempere com sal, pimenta do reino e orégano a gosto e misture bem.

Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando por 5 a 10 minutos para o molho apurar e perder a acidez.
Por fim, adicione a salsicha picada e as ervilhas e misture bem.
Transfira para um refratário que possa ir ao forno e espalhe por todo o fundo (o que usei tem 20cm x 20cm).
Reserve.

Purê, montagem e finalização
Cozinhe as batatas picadas na água por cerca de 15 minutos ou até que ela fique macia.
Quando estiver no ponto, escorra a água, amasse-as e junte a manteiga, o leite e tempere com sal, pimenta do reino e cebolinha fresca a gosto.
Misture bem até ficar homogêneo e bem cremoso e coloque sobre o molho de salsicha espalhando bem.
Finalize com a muçarela e parmesão a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 230ºC por cerca de 15 minutos ou até que o queijo fique levemente gratinado por cima.
Depois disso é só servir com batata palha.

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