3 receitas de sucos infalíveis para combater a ressaca e diminuir o inchaço depois do Carnaval da Seringueira

O Carnaval vem aí e tudo o que restará, além de alguns confetes e purpurinas, é a famosa ressaca.

Após dias sambando nos blocos do Carnaval da Seringueira e bebendo sem parar, seu organismo ficará em frangalhos.

Pequenas atitudes ajudará a recuperá-lo e a ter mais disposição e empenho para voltar ao trabalho.

Todo mundo sabe que beber muita água é fundamental para se hidratar, mas a nutricionista e coach de emagrecimento Lara Natacci revela uma dica que nem todo mundo conhece: abusar do líquido na temperatura natural.

“A bebida muito gelada mobiliza todo o organismo para retomar a temperatura corporal e processá-lá. Nosso corpo internamente é quente e a entrada de um líquido em desacordo com essa situação vai desequilibrar ainda mais o organismo, que já está debilitado pelo efeito do álcool e de uma noite mal dormida”, explica a profissional.

 

A nutricionista anda indica como preparar um suco antirressaca para ingerir com o estômago vazio e amenizar a sensação de mal-estar:

Ingredientes:

– 2 folhas de couve

– lascas de gengibre

– 2 folhinhas de hortelã

– ½ maçã

– 1 rodela de abacaxi

Preparo:

Bata tudo no liquidificador e tome o suco em jejum.

Além de provocar desconforto no dia seguinte, consumir bebidas alcoólicas em grandes quantidades também causa retenção de líquidos no corpo. Para combater o inchaço, é preciso ingerir alimentos ricos em nutrientes antagonistas ao sódio, segundo a nutricionista, como os seguintes itens:

– alimentos ricos em potássio: água de coco e frutas em geral

– alimentos ricos em cálcio: leite e derivados, peixes, gergelim e folhas verde-escuras

– alimentos ricos em magnésio: cereais integrais e folhas verdes

Veja como fazer duas receitas de sucos diuréticos:

Opção 1

Abuse das frutas, como melancia e melão, para combater o inchaço

Ingredientes:

1 xícara de chá de melão picado

1 xícara de chá de melancia picada

200 ml de água de coco

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.

Opção 2

Ingredientes:

1 xícara de chá de morango picado

1 colher de sopa de salsinha

2 folhas de hortelã

2 folhas de alface picadas

Preparo:

Higienize e bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva em seguida.

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