Pavê Verão

Ingredientes

Para o creme base:

  • 1 lata de leite condensado
  • Mesma medida da lata de leite integral
  • 2 gemas

Para o recheio:

  • 1 pacote de biscoito maizena (ou biscoito champagne, se preferir)
  • 100ml de leite integral
  • 8 colheres de achocolatado em pó

Para a cobertura:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 claras (as mesmas que sobraram da gema, lá do creme!)
  • 2 colheres de açúcar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas, e cozinhe até o ponto de brigadeiro, desgrudando da panela. Ainda quente, despeje o creme em uma travessa com tamanho médio de 30cm x 20cm.
  2. Coloque os biscoitos por cima, cobrindo todo o creme.
  3. Em uma leiteira, ferva o leite com o achocolatado, e sem seguida com o auxílio de uma colher, despeje sobre os biscoitos, deixando bem molhadinho.
  4. Em uma batedeira, bata as claras até o ponto de neve, acrescentando o açúcar lentamente. Assim que obter o ponto, misture o creme de leite com uma colher, sem bater novamente com a batedeira. Despeje em seguida sobre os biscoitos com o chocolate.
  5. Se preferir, confeite com granulado ou outro tipo de confeito de açúcar.
  6. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas principalmente por causa da cobertura, que vai se transformar numa leve espuminha. O ideal é deixar a sobremesa para o dia seguinte!

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Dica: O creme base é perfeito para várias outras receitas de pavê!

Rende em média 15 porções

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