3 receitas de sucos infalíveis para combater a ressaca e diminuir o inchaço depois do Carnaval da Seringueira
O Carnaval vem aí e tudo o que restará, além de alguns confetes e purpurinas, é a famosa ressaca.
Após dias sambando nos blocos do Carnaval da Seringueira e bebendo sem parar, seu organismo ficará em frangalhos.
Pequenas atitudes ajudará a recuperá-lo e a ter mais disposição e empenho para voltar ao trabalho.
Todo mundo sabe que beber muita água é fundamental para se hidratar, mas a nutricionista e coach de emagrecimento Lara Natacci revela uma dica que nem todo mundo conhece: abusar do líquido na temperatura natural.
“A bebida muito gelada mobiliza todo o organismo para retomar a temperatura corporal e processá-lá. Nosso corpo internamente é quente e a entrada de um líquido em desacordo com essa situação vai desequilibrar ainda mais o organismo, que já está debilitado pelo efeito do álcool e de uma noite mal dormida”, explica a profissional.
A nutricionista anda indica como preparar um suco antirressaca para ingerir com o estômago vazio e amenizar a sensação de mal-estar:
Ingredientes:
– 2 folhas de couve
– lascas de gengibre
– 2 folhinhas de hortelã
– ½ maçã
– 1 rodela de abacaxi
Preparo:
Bata tudo no liquidificador e tome o suco em jejum.
Além de provocar desconforto no dia seguinte, consumir bebidas alcoólicas em grandes quantidades também causa retenção de líquidos no corpo. Para combater o inchaço, é preciso ingerir alimentos ricos em nutrientes antagonistas ao sódio, segundo a nutricionista, como os seguintes itens:
– alimentos ricos em potássio: água de coco e frutas em geral
– alimentos ricos em cálcio: leite e derivados, peixes, gergelim e folhas verde-escuras
– alimentos ricos em magnésio: cereais integrais e folhas verdes
Veja como fazer duas receitas de sucos diuréticos:
Opção 1
Ingredientes:
1 xícara de chá de melão picado
1 xícara de chá de melancia picada
200 ml de água de coco
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.
Opção 2
Ingredientes:
1 xícara de chá de morango picado
1 colher de sopa de salsinha
2 folhas de hortelã
2 folhas de alface picadas
Preparo:
Higienize e bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva em seguida.