Pavê Verão
Ingredientes
Para o creme base:
- 1 lata de leite condensado
- Mesma medida da lata de leite integral
- 2 gemas
Para o recheio:
- 1 pacote de biscoito maizena (ou biscoito champagne, se preferir)
- 100ml de leite integral
- 8 colheres de achocolatado em pó
Para a cobertura:
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 claras (as mesmas que sobraram da gema, lá do creme!)
- 2 colheres de açúcar
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas, e cozinhe até o ponto de brigadeiro, desgrudando da panela. Ainda quente, despeje o creme em uma travessa com tamanho médio de 30cm x 20cm.
- Coloque os biscoitos por cima, cobrindo todo o creme.
- Em uma leiteira, ferva o leite com o achocolatado, e sem seguida com o auxílio de uma colher, despeje sobre os biscoitos, deixando bem molhadinho.
- Em uma batedeira, bata as claras até o ponto de neve, acrescentando o açúcar lentamente. Assim que obter o ponto, misture o creme de leite com uma colher, sem bater novamente com a batedeira. Despeje em seguida sobre os biscoitos com o chocolate.
- Se preferir, confeite com granulado ou outro tipo de confeito de açúcar.
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas principalmente por causa da cobertura, que vai se transformar numa leve espuminha. O ideal é deixar a sobremesa para o dia seguinte!
Dica: O creme base é perfeito para várias outras receitas de pavê!
Rende em média 15 porções
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