4 MOLHOS DIFERENTES E SAUDÁVEIS PARA O SEU MACARRÃO
Quer um molho diferente e, de quebra, saudável para suas massas preferidas? Aqui nessa listinha tem quatro. Confira!
Cansado dos tradicionais molhos que acompanham seu macarrão, lasanha ou outro tipo de massa? É claro que esses clássicos são imortais e realmente uma delícia, mas também é ótimo inovar na sua refeição e ter mais opções para seus pratos. No dia-a-dia ou para receber os amigos, essas quatro ideias de molhos são muito fáceis e vão fazer sucesso com quem experimentar!
Molho de brócolis
Esse molho foi quem me inspirou a fazer esse post, no dia em que decidi substituir o famoso macarrão alho e óleo com brócolis e bacon por um macarrão com molho à base desse vegetal. Basta cortar em pedaços e cozinhar todas as partes dos brócolis (eu usei o japonês), escorrer e bater tudo no liquidificador. Refogue cebola e alho no azeite, com sal e pimenta-do-reino, e junte o molho de brócolis. Pode fritar um bacon para acompanhar ou servir apenas com queijo parmesão mesmo, que fica uma delícia. Sirva com a massa de sua preferência!
Molho de couve-flor
Esse molho branco vegano é incrivelmente gostoso e faz muito bem a vez do molho branco tradicional, porém é bem mais leve e saudável. É feito à base de couve-flor e, como já dito, é vegano, não leva nada de origem animal. Essa receita é da Paula Lumi, do blog Presunto Vegetariano. A dica da Paula é servi-lo com castanha-do-Pará, alho dourado e cebolinha picada, ao invés do queijo ralado. Eu fiz com o macarrão gravatinha e servi com castanhas e salsinha. Fica mesmo dos deuses!
Molho de abóbora
Esse molho de abóbora é bem simples e nem por isso menos gostoso. Basta cozinhar a abóbora do tipo cabotiá ou japonesa, que é bem cremosa, até ficar bem molinha, retirar toda a polpa (sem as sementes) e bater no liquidificador com creme de leite. Em uma panela com azeite, refogue cebola e alho, com sal e noz-moscada, e junte a mistura de abóbora. Sirva com o macarrão ainda quente com umas folhinhas de manjericão e queijo ralado.
Molho de tomate diferente
O molho de tomate tradicional não leva nada além desse ingrediente. Para inovar e ainda ter um molho mais saudável e com bom rendimento, você pode acrescentar cenoura e beterraba na sua composição. Essa dica está no meu blog, o Pistache Gourmet, no post do nhoque vegano para uma pessoa. Aí é só multiplicar a receita, escolher a massa que mais gostar conferir nossas dicas sobre como armazenar seus molhos mantendo o sabor e é só se deliciar!
Fonte: http://blog.tudogostoso.com.br