Macarrão à Carbonara de Couve-flor
Prepare uma macarronada menos calórica e saudável
A receita tradicional tem 540 calorias, 23 g de proteína, 13 g de gordura e 61 g de carboidratos. Já a receita com a couve-flor tem 220 calorias, 16 g de proteína, 7 g de gordura e 44 g de carboidratos.
Ingredientes
- 1 fio de óleo
- 125 g de bacon picadinho
- 1 xícara de chá de creme de couve-flor
- 1 xícara de chá de água
- 250 g de macarrão cozido “al dente”
- 1 gema
- salsinha picado a gosto
Modo de Preparo
- Em uma frigideira com 1 fio de óleo refogue 125 g de bacon picadinho até dourar.
- Retire o bacon.
- Coloque em papel absorvente.
- Reserve.
- Escorra o excesso de óleo da frigideira.
- Adicione na frigideira 1 xícara (chá) de creme de couve-flor, 1 xícara (chá) de água, misture e deixe ferver.
- Acrescente 250 g de macarrão cozido “al dente”, metade do bacon dourado (reservado acima) e misture.
- Apague o fogo, junte 1 gema e misture rapidamente.
- Sirva em seguida polvilhando o restante do bacon dourado e salsinha picadinha a gosto.
Compartilhe!
![](/wp-content/uploads/2022/05/xanuncie.png.pagespeed.ic.PKV5nyFce_.png)