Caldo de Mocotó Tradicional
Ingredientes
- 1 mocotó picado ou em rodelas
- 2 folhas de Louro
- Cominho
- 1 cebola media ralada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 ramo pequeno de coentro
- Óleo
- Açafrão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe o mocotó na panela de pressão por 40 minutos juntamente com o louro e o coentro
- Retire os ossos que se soltaram e descarte-os, desosse os pedaços que, por ventura, ainda estejam com osso
- Separe 1/5 da carne do mocotó e pique-a em pedaços pequenos
- Bata o restante da carne no mocotó no liquidificador com a própria água até formar um caldo grosso
- Volte tudo para a panela
- Em uma frigideira, frite o alho no azeite e depois adicione a cebola e refogue
- Adicione o refogado na panela com o caldo juntamente com o cominho, sal e pimenta
- Coloque uma pitata de açafrão apenas para corar o tom pálido do caldo
- Deixe ferver o caldo por 5 ou 10 minutos
- Veja como o caldo ficará grosso sem a necessidade de adicionar farinha ou outro espessante
Compartilhe!
![](https://www.ubirataonline.com.br/wp-content/uploads/2025/01/p2.jpg)