Maminha recheada com queijo e escarola
Essa receita de maminha recheada com queijo e escarola é muito saborosa, e com certeza será a estrela da sua refeição, arrancando elogios de todos à mesa:
Tempo: 2h (+1h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da maminha recheada com queijo e escarola
- 1,2kg de maminha (peça)
- 1 lata de cerveja escura (350ml)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 maço de escarola picada
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
Modo de preparo
Coloque a maminha em uma vasilha, junte a cerveja, a cebola, o alho, sal, pimenta e misture.
Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.
Para o recheio, aqueça uma panela em fogo médio com o azeite e frite a escarola por 3 minutos. Adicione as azeitonas, sal e refogue por mais 2 minutos.
Desligue, deixe esfriar e junte a mussarela. Retire a carne da marinada e com uma faca, faça um corte pela lateral, formando uma manta.
Recheie com a escarola e com a mussarela e enrole como rocambole. Coloque em uma fôrma, regue com a marinada e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
Retire, transfira para uma travessa, fatie e sirva.