Aprenda a fazer uma deliciosa Vaca Atolada
Ingredientes
- 1 1/2 kg de costela bovina sem osso em cubos grandes
- 4 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 colher (chá) de colorau (ou colorífico)
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 4 tomate sem pele nem sementes, picados
- 1 kg de mandioca em pedaços médios
- 1 maço de cheiro-verde picado
- • Sal e pimenta-do-reino a gosto
- • Arroz branco e farinha de mandioca para acompanhar
Modo de preparo
Tempere a costela com sal e pimenta.
Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a carne com o colorau até dourar.
Junte a cebola, o alho e o tomate.
Cubra com água e cozinhe por três horas.
Adicione a mandioca e cozinhe em fogo médio por mais 40 minutos ou até ficar macia.
Ajuste o sal e salpique com cheiro-verde.
Sirva com arroz branco e farinha de mandioca.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano.
Compartilhe!