Caldo de Mandioca com Bacon
Nesse friozinho ou em qualquer outra época do ano, o caldo de mandioca com bacon cai super bem!
Confira essa deliciosa receita…
Ingredientes:
- 500 g de mandioca descascada
- 100g de bacon picado
- 1 gomo de calabresa picada
- 1 cebola picada
- cheiro verde a gosto
Modo de Preparo:
- Coloque a mandioca na panela de pressão, cubra-a com água, tampe e leve para cozinhar.
- Deixe por 30 após pegar pressão.
- Após isso desligue o fogo e aguarde até que a pressão saia sozinha.
- Retire a mandioca da panela e despeje no liquidificador, junto com a água.
- Bata por cerca de 2 minutos ou até que forme um creme bem homogêneo. Reserve.
Aqueça uma panela e frite o bacon até dourar. Em seguida adicione a cebola e refogue ligeiramente. Adicione a calabresa e frite ate dourar. Acrescente o creme de mandioca e mexa para misturar bem.
Abaixe o fogo e mexa de vez em quando até começar a ferver. DICA: Prove, caso seja necessário adicione um pouquinho de sal. Para finalizar, salpique cheiro verde e sirva em seguida.
Compartilhe!