Receita de Festa Junina: Canjica Fit
Uma das dicas para quem está de dieta ou buscando uma alimentação mais leve e natural e buscar alimentos que substituam ou “fats” nas receitas. Hoje trouxe para vocês uma receita deliciosa e muito fácil de fazer.
Ingredientes:
- 1 xícara de milho para canjica
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1/2 xícara de água
- 2 cravos
- 1 colher de sopa rasa de canela em pó
- 2 colher de sopa rasa de xylitol
- 1 colher de sopa rasa de fécula de batata para engrossar
Preparo:
Em um recipiente deixe a canjica de molho por 12 horas. Descarte a água e coloque a canjica em uma panela de pressão. Cubra com bastante água (pelo menos 4 dedos). Cozinhe a canjica por 25 minutos após a panela pegar pressão.
Em uma panela, junte o leite de coco, a água, o cravo, a canela, o adoçante e a fécula de batata. Quando começar a engrossar, junte a canjica cozida, mexa até o creme ficar uniforme e ganhar consistência. Coloque em recipientes individuais e salpique canela por cima.
Sirva quente ou frio.
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