Home / Esportes / Ubiratanense participa de duas corridas no mesmo dia em São Paulo
tutta2

Ubiratanense participa de duas corridas no mesmo dia em São Paulo

O atleta de pedestrianismo de Ubiratã, Claudemir Ferreira, o Tutta, esteve no último dia de 2014 participando de duas competições de corrida de rua no estado de São Paulo. A primeira delas foi na tradicional Corrida Internacional de São Silvestre que estava completando sua 90ª edição ininterruptamente desde o ano de 1924. Dos 30 mil atletas inscritos, 24.406 completaram os 15 quilômetros. Mais de 18 mil só na categoria masculina onde o ubiratanense se saiu muito bem, terminando na colocação de número 177 com o tempo de 58 minutos e 08 segundo. _ "Não foi o tempo que eu queria,…

Visão Geral de Comentários

Avaliação do Usuário: 4.7 ( 4 votos)
0

O atleta de pedestrianismo de Ubiratã, Claudemir Ferreira, o Tutta, esteve no último dia de 2014 participando de duas competições de corrida de rua no estado de São Paulo.
A primeira delas foi na tradicional Corrida Internacional de São Silvestre que estava completando sua 90ª edição ininterruptamente desde o ano de 1924.

Dos 30 mil atletas inscritos, 24.406 completaram os 15 quilômetros. Mais de 18 mil só na categoria masculina onde o ubiratanense se saiu muito bem, terminando na colocação de número 177 com o tempo de 58 minutos e 08 segundo.

_ “Não foi o tempo que eu queria, mas em termos de colocação foi a melhor possível.” – comenta o atleta que teve em 2014 sua melhor colocação dentre suas nove participações na maior corrida da América Latina.
Já na faixa etária, Tutta terminou em 32º lugar dentre os 3.063 atletas de 35 a 39 anos.

Entre os profissionais houve dobradinha etíope. Dawit Admasu venceu a prova masculina com 45 minutos e 04 segundos e Ymer Wude Ayalew venceu entre as mulheres com o tempo de 50 minutos e 43 segundos.
Os melhores brasileiros foram Giovani dos Santos (45min22s) em quinto lugar no masculino e Joziane da Silva Cardoso (53min15s) em oitavo lugar no feminino.

tutta1

A outra prova em que o ubiratanense Tutta participou foi na cidade de Franco da Rocha, interior de São Paulo.
Este é uma corrida pouco conhecida apesar de estar em sua 50ª edição e é intitulada com Corrida de São Silvestre de Franco da Rocha.
Nesta edição histórica dos 50 anos, 242 competidores marcaram presença nos 7 quilômetros do percurso e o Tutta completou o difícil percurso com uma subida fortíssima de dois quilômetros logo no início da competição com o tempo de 25 minutos e 22 segundos e terminou em 7º lugar na classificação geral e subiu no pódio em segundo lugar na categoria de 30 a 39 anos.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

- “A minha intensão era apenas participar da competição sem almejar resultados, pois já estava bastante cansaço devido a viagem e também por conta da corrida na capital as nove da manhã. Mas, quando deu a largada em Franco da Rocha vi que o ritmo estava bom e procurei manter e graças a Deus fiz uma prova perfeita.” – diz o corredor que conquistou assim o seu primeiro pódio em provas realizadas no estado de São Paulo.

tutta2

Os vencedores em Franco da Rocha foram Bruno Paulino dos Santos com o tempo de 22 minutos e 08 segundos na prova masculina e Silvania Carla de Oliveira na prova feminina com o tempo de 28 minutos e 48 segundos.